620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Баскетбол: "Спартак" занял 4-е место в Кубке Европы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Баскетбол:

Беларусь- Швейцария U16 2017

 В воскресенье «Спартак» в матче за 3-е место Кубка Европы сыграл с «Летувос Ритас» и уступил – 62:71.


Баскетбол Гомель-Гродно

Найти силы для матча за 3 место, когда победа в полуфинале была так близко, всегда сложно. Как настроить себя на новую борьбу, найти эмоции, мотивацию и прочее? Но хотелось и болельщиков, приехавших из Петербурга, порадовать, и хоть как-то подсластить горечь вчерашнего поражения. Не вышло. На площадку пришлось выходить менее чем через сутки после измотавшего и физически, и морально полуфинала с «Химками». Беззубость в защите и катастрофический процент реализации бросков обернулся отрывом соперника в 14 очков после первой четверти. В течение трех остальных десятиминуток «Спартак» уже больше напоминал себя настоящего – с характером, желанием играть и умением. На старте четвертого периода разница сократилась до 4 очков, но обилие фолов и нереализованные атаки не позволили красно-белым переломить ход матча.

По его окончании игроки команды подошли к своему фанатскому сектору, поблагодарили за поддержку тех, кто этот уик-энд провел с ними. И в благодарность подарили свои игровые майки. Спасибо Вам за поддержку, наши дороге болельщики! Мы чувствовали ее.

Накануне финального матча главному тренеру «Спартака» Юрию Здовцу и игроку Патрику Беверли были вручены награды Тренер года Кубка Европы и MVP Кубка Европы.

В стартовой пятерке красно-белых на площадку вышли Патрик Беверли, Йотам Гальперин, Валерий Лиходей, Миха Жупан, Владимир Драгичевич. Вне заявки на игру остался Лукас Маврокефалидис, которого опять стали беспокоить боли.

Литовцы начали с рывка 5:0. На старте третьей минуты Гальперин принес из-за дуги первые очки «Спартаку». Но несобранность и недоработка моментов в исполнении наших привела к +7 в пользу соперника – 10:3. Петербуржцы стали более активны, но когда Драгичевичу не дали забить из-под кольца, и «трешка» подопечных Джикича позволила им оторваться уже на 10 очков, тайм-аут взял Юрий Здовц – 15:5. Но дальше - больше. Броски Каширова и Жупана не достигли цели. 21:7. Зозулин вовремя отметился из-за дуги, жаль, что его следующая попытка была неудачной. Затем капитан отличился перехватом, но после последовал фол в нападении – 22:10. На последней минуте четверти наши три раза подряд атакуют кольцо соперника, безуспешно. Завершает череду комбинаций Кейру, получивший фол в нападении, рвясь к кольцу. 24:10.

4:0 в исполнении Беверли венчают начало второй четверти – 24:14. Но ошибки и в защите, и в атаке «Спартака» позволяют разгуляться Валанчюнасу и компании. Рывок +6 – 30:14. И, конечно, тайм-аут берет Юрий Здовц.  Но ситуация не радует все больше. Уже 19 очков разделяет команды. Жупан, Беверли и Лиходей вносят небольшой перелом – 35:25. И уже тайм-аут берет Джикич. Под занавес четверти Гальперин точен из-за дуги на последней секунде атаки – 40:30.

Три минуты и 10 секунд третьей четверти проходят для нас хуже не придумаешь.  6 очков соперника, 0 очков и 5 фолов у нас. 46:30. Но красно-белые набирают 6 очков подряд и возвращают разницу на уровень первой четверти – 46:36. Лиходей, Драгичевич и Беверли с +14 соперника сокращают до +9 – 53:44. Но после пробития штрафных литовцами – 55:44. Так и уходим на последнюю четверть.

«Трешка» Беверли открыла заключительную десятиминутку. После штрафных Драгичевича лишь 4 очка разделяют команды – 55:51. Но спартаковцы не могут дальше развить успех. Останавливая игроков литовской команды под кольцом, они перебирают лимит командных фолов. 62:53. Мы пытаемся сражаться, но разница в 6-8 очков продолжает держаться. 66:60 за 2 минуты до конца. Есть время изменить ситуацию. Но Сейбутис точен из-за дуги - 69:60. Все решено. За 1.17 - 71:60. В итоге, 71:62 – победа «Летувос Ритас». «Спартак» занимает 4 место в Финале четырех Кубка Европы.

18 очков и 4 передачи на счету Патрика Беверли. 17 очков и 5 подборов – у Владимира Драгичевича. По 8 очков набрали Йотам Гальперин и Валерий Лиходей, сообщает официальный сайт БК "Спартак".

По окончании матча главные тренеры команд прокомментировали встречу.

Юрий Здовц главный тренер «Спартака»: «Поздравляю своего коллегу Джикича и его команду с победой, они ее заслужили. После вчерашнего напряженного матча нам не хватало сегодня сил. К тому же «Летувос Ритас» физически сильная команда, в игре которой значительный акцент делается на физику. У нас же отсутствовал ряд игроков. Особенно ощущалось отсутствие второго разыгрывающего. Патрику Беверли нужна была замена, но ее не было.

За исключением первой четверти мы играли неплохо, но провалили первую десятиминутку, и отыграться уже не удалось. Будем думать о следующих матчах».

Александр Джикич (главный тренер «Летувос Ритас»): «Для нас было важно выиграть, поскольку мы совсем не хотели возвращаться в Вильнюс, заняв четвертое место. Я сказал те же слова игрокам перед игрой и рад, что они меня услышали. Рад, что мы смогли одержать победу без Райса. Ребята поймали кураж и действовали классно, а кольцо принимало мячи. Беверли доставил нам много проблем, но считаю, что в целом мы с ним справились».

www.bc-spartak.ru

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss