620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Смоленская любительская футбольная лига стремительно набирает популярность среди команд области

Опубликовано: 02.09.2018

В Смоленске стартовал 6-ой сезон СЛФЛ, принять в нем участие изъявили 54 команды, а это более 320 человек. Популярность лиги с каждым годом растет. Организатор Смоленской любительской футбольной лиги Алексей Кузьменков рассказал корреспонденту SmolCity о том, как зародился проект создания лиги, и с какими трудностями пришлось столкнуться.

Алексей, расскажите, что заставило вас заниматься футболом?

- Ну, в футбол я играю с детства, вначале ходил в спортивную школу, потом, в студенческие годы, стал играть во взрослой команде, сейчас играю за ФК «Печерск», так что эта игра по жизни меня сопровождает.

Как появилась сама идея создать в Смоленске любительскую лигу?

- Некоторое время я жил и работал в Москве, там подобная лига существует уже более 20 лет. Вернувшись на родину, я и мой друг решили попробовать создать что-то подобное и у нас, в Смоленске, так как в нашем городе турниров такого уровня нет. 

Вот так решили и сразу сделали?

- Нет,  вначале мы не могли запустить проект, где-то год у нас были проблемы с игровыми площадками, но потом, все получилось. Старт был дан в 2012 году. Первых 3 сезона играли на школьных стадионах, теперь играем на Сапа-Арене с трибунами, раздевалками и прочим.

Как выглядела лига вначале?

- В первом сезоне у нас участвовало 24 команды. Мне приходилось заниматься и организацией, и судейством.

Что сейчас представляет собой  лига?

- Мы сотрудничаем с Всероссийской Федерацией 8х8. Отвозим нашу сборную Смоленска на турниры страны. Кстати, нас уже побаиваются. В нашей лиге сейчас участвует уже 54 команды. Заявились даже 3 команды из области.

Что требуется для того, чтобы попасть в лигу?

- Прочитать информацию на  нашем сайте , подать заявку в  группу в ВК , внести добровольные взносы, за счет которых мы оплачиваем аренду поля и призы, и придти с  хорошим настроением на игру.

Как проходят игры?

- На данный момент у нас 3 лиги. В 3-ей участвуют новые команды. Играем мы в год 2 сезона: весной с апреля по июнь и осенью с августа по октябрь. За сезон у каждой команды получается по 15 игр. В игре 2 тайма по 25 минут. Игроков на поле от каждой команды 5+1. Матчи проходят чаще всего в субботу-воскресенье (хотя, у нас есть резервный будний день), с обеда до вечера. Одновременно на поле проходит 3 игры.

Это не опасно 3 игры одновременно?

- Нет, абсолютно нормально, но на всякий случай у нас есть аптечка первой медицинской помощи.

Какие впечатления о командах?

- Много очень интересных команд, даже те команды, которые сейчас находятся на дне турнирной таблицы, порой показывают очень симпатичный футбол.

Получилось ли осуществить задуманное?

- В общем, многое получилось, но работы еще очень много, есть много планов по развитию. Мы не стоим на месте и стараемся развиваться. Сейчас у нас уже появился свой фотограф, свой пресс-атташе и даже свои болельщики. Каждый сезон мы стараемся отмечать призами, стараемся привносить что-то новое, например, у нас была номинация  «джентльмен футбола».

В будущем пропадёт ли интерес к турнирам такого типа?

- Думаю, нет. Интерес к футболу благодаря интернету и телевидению в мире только растет. Появляется много молодых парней, желающих быть похожими на своих кумиров, но не имеющие возможности реализовать свой потенциал в профессиональном спорте. Большая часть участников просто не представляют жизни без футбола. Для всех них и существуют любительские турниры. Мы надеемся, что СЛФЛ ждет прекрасное будущее, в свою очередь мы сделаем все для этого.

Автор: Александра КОСТЮЧЕНКОВА

Фото: из архива СЛФЛ

info.SmolCity.ru

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss