620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как научиться акробатике в домашних условиях: фото и видео для начинающих. Акробатические трюки для детей и взрослых

Опубликовано: 02.09.2018

Как научиться акробатике в домашних условиях: фото и видео для начинающих. Акробатические трюки для детей и взрослых

Акробатический номер . Akrobatika 2августа

Посетив цирк, практически каждый ребенок непременно заявит родителям, что хочет стать акробатом. Ведь наблюдая за плавными и в тоже время такими точными движениями гимнастов практически невозможно остаться равнодушным. Все эти гимнастические трюки буквально завораживают нас, держат в напряжении от первой и до самой последней минуты представления.



Если у вашего ребенка действительно появилось желание освоить это ремесло, то вы можете отдать его в гимнастическую секцию или записать на частные уроки. Старшее поколение сбрасывать со счетов тоже не стоит – для мам и пап предусмотрена акробатика для взрослых. Интересным вариантом для родителей станет, к примеру, парная акробатика. Посещая коллективные занятия, взрослые не только станут проводить больше времени вместе, а и научатся заново нести ответственность за безопасность партнера и понимать его с одного жеста.


Как научиться делать переворот назад. Gymnastics. Гимнастика

Можно ли научиться акробатике в домашних условиях?

Решив заняться гимнастикой, стоит определиться, с какой целью вы это делаете. Если вы планируете вплотную заниматься акробатикой, стабильно изучая новые трюки, то вам лучше обратиться к хорошему тренеру. Профессионал сможет оценить уровень вашей физической подготовки и составить занятия с соответствующим уровнем нагрузки.

Конечно, со временем нагрузки будут увеличиваться, а трюки будут становиться все сложнее, но начинать стоит с самого простого. Если же вы хотите просто укрепить тело, так сказать, привести мышцы в тонус, то вы можете заниматься в домашних условиях. Главное, чтобы вы смогли выкроить место и время под гимнастику так, чтобы вы и ваши близкие не мешали друг другу.

Как научиться акробатике в домашних условиях?

Если вы все-таки решили осваивать акробатические упражнения в домашних условиях, то не лишним будет посмотреть видео, как научиться акробатике дома, или воспользоваться следующими рекомендациями.

Разминка

Любую тренировку стоит начинать с небольшой разминки. Хорошенько тянем руки и ноги, прыгаем, ходим на месте. Необходимо качественно разогреть мышцы, чтобы не травмировать и не потянуть их в процессе. Разминка должна занимать не менее 15 минут, а сами занятия не менее получаса при условии ежедневных тренировок или час при занятиях через день. Только в этом случае результат не заставит себя долго ждать – ваши мышцы будут обретать форму, а вы – уверенность в себе.

Как уже упоминалось выше, вначале стоит изучать легкие акробатические трюки, освоить базу. Рассмотрим самые простые элементы и их влияние на мышцы.

Березка

Простой, хорошо известный всем ещё со школы элемент, который поможет укрепить мышцы рук и спины и станет базовым для более сложных трюков, таких, как стойка на руках и голове. Чтобы выполнить элемент, лягте на пол, легким толчком закиньте ноги наверх, поддерживая спину руками. Сохраняйте равновесие, держите ноги ровно и останьтесь в таком положении на несколько секунд. После чего можно переходить к другим трюкам.

Равновесие

Необходимо стоя на одной ноге развести руки и откинуть голову назад, застыв в таком положении на пару секунд. Это упражнение крайне положительно сказывается на мышцах спины и ног.

Стойка на руках

Для исполнения этого элемента нужно иметь хорошую физическую подготовку, натренированные руки. Первое время рекомендуется делать этот элемент у стены или просить кого-нибудь вас подстраховать. Не стоит отчаиваться, если трюк вам не поддался сразу, он действительно нелегок и требует больше практики.

Шпагат

С ним знакомы все, а как его освоить, известно немногим. Трюк несложный, но так же, как и предыдущий, требующий времени и усердия. Для исполнения выбирайте скользкую поверхность, разъезжайтесь и застывайте в этом положении по 5 секунд каждый раз, когда почувствуете боль.

Подробнее об этом – на видео.

С вопросом, как научиться выполнять акробатические упражнения для начинающих, разобрались. Рассмотрим теперь, какие ещё бывают трюки.

Акробатические элементы: как научиться?

Самые распространенные акробатические элементы:

сальто (назад, вперед, согнувшись бланж, маховое сальто вперед); переворот (на одну или две ноги либо с двух на две); фляк (стандартный или по одной ноге); колесо (обычное и с поворотом); полет с кувырком; подъем с головы; бедуинский прыжок; «макака» (второе название «киса»); кувырок (вперед, назад, в стойку на руки).

Чтобы узнать, как выглядят эти трюки, смотрите видео, как научиться акробатическим движениям.

Это очень распространенный способ обучения. Сейчас многие школы снимают уроки, как научиться акробатике, подробно рассказывая, как выполняется тот или иной элемент. Кстати, хорошим вариантом для поддержания формы будет научиться танцам с акробатикой. Ваши движения станут более плавными и эстетичными, а фигура приобретет заманчивые изгибы.

Невзирая на ваш возраст и телосложение, не отказывайте себе в удовольствии заняться гимнастикой. Даже если вы не сможете достигнуть больших результатов, и ваши умения ограничатся базовыми трюками, любая физическая нагрузка положительно скажется не только на вашем теле, но и на самочувствии в целом.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss