620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Кубок России по футболу 2017/18.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кубок России по футболу 2017/18.

ПОЛНЫЙ МАТЧ: Футбол. Кубок России 15/16. ФИНАЛ. ЦСКА - Зенит 1:4 (02 мая 2016)

По пенальти со счетом 6:5 победу одержал "Тосно".



Серия пенальти:

Дугалич (1:0).

Микуцкис (1:1).

Марков (2:1).

Гирдвайнис (2:2).

Шахов (3:2).

Соболев (3:2 - вратарь).


27.02.2018г. 1/4 Кубка России. СКА-Хабаровск – Шинник – 0:0 (по пен. 1:4). Обзор матча

Труич (4:2).

Зуйков (4:3).

Нуну Роша (4:3 - вратарь).

Пульич (4:4).

Сухарев (5:4).


Обзор матча: Футбол. Кубок России. 1/8 финала. Анжи-Зенит 4:0

Померко (5:5).

Мирзов (6:5).

Кудряшов (6:5 - перекладина).

"Тосно" считался большим фаворитом матча против "Томи", однако на деле матч получился очень упорным. В первом тайме было много борьбы и фолов, а вот до опасных моментов дело практически не доходило. После перерыва стало чуть повеселее. Сперва два хороших момента для взятия ворот и сенсации упустила "Томь", "Тосно" ответил на самых последних минутах, когда в двух эпизодах невероятным образом умудрился сохранить нули на табло. Дополнительное время прошло при еще большем территориальном преимуществе хозяев поля, томичи заметно устали и надеялись перевести игру в серию пенальти. Сделать это удалось, судьбу последней путёвки в четвертьфинал решило именно умение пробивать одиннадцатиметровые удары. Более мастеровитыми и удачливыми оказались хозяева поля. У "Томи" Соболев не сумел переиграть вратаря, а удар Кудряшова в самый решающий момент приняла на себя перекладина. За "Тосно" же не забил Нуну Роша, который мог принести своей команде победу, но не переиграл Мелихова и продлил серию. Таким образом, в четвертьфинале "Тосно" поспорит с "Лучом-Энергией" за право выйти в исторический полуфинал.

Предыстория.

РФПЛ против ФНЛ. В Кубке России далеко не всегда представитель более статусной лиги оказывается сильнее. Но в отчётном матче вряд ли стоит ждать сенсацию. Уверены в этом и букмекеры, которые не ждут "Томь" в четвертьфинале Кубка и с огромным преимуществом отдают предпочтение команде из Ленинградской области. "Тосно" в настоящий момент занимает 14-ю строчку в турнирной таблице РФПЛ, лишь на два очка опережая идущий последним "СКА-Хабаровск". "Томь" с большим количеством молодых футболистов в составе идёт 18-й и рискует вылететь из ФНЛ. В недавнем матче команда из Томска проиграла в гостях "Ротору", а "Тосно" поделил очки с "Ростовом", что можно считать неплохим результатом. Скоро узнаем, сумеет ли "Томь" сегодня сотворить сенсацию и пробиться в четвертьфинал Кубка России.

Ход матча.

Начало матча остросюжетным назвать никак нельзя. Команды продолжительное время присматривались друг к другу и не решались оголять тылы. Мог изменить ситуацию быстрый гол и он даже был забит, но вмешались судьи: Сухарев на 5-й минуте со штрафного послал мяч в направлении Дугалича, тот ударом головой замкнул дальнюю штангу, но взятие ворот было отменено из-за нарушения правил. "Тосно" в дебюте чаще своего соперника владел мячом, но обострять ситуацию не спешил, издали по воротам до поры до времени бить не решался. На 15-й минуте хозяева получили право на перспективный штрафной удар и с такой позиции уже необходимо было бить по воротам. Удар и состоялся, но голевым он не стал: Сухареву удалось перебросить "стенку" и мяч даже летел в угол, но Мелихов достаточно уверенно зафиксировал футбольный снаряд в руках. Буквально через две минуты после этого право на похожий стандарт получила уже "Томь". Бить решился Померко, который метров с 28-ти низом "прошил" "стенку", но не попал в угол – мяч пролетел в двух метрах от стойки, голкипер всё прекрасно контролировал. К середине тайма значительно уменьшилось количество времени между нарушениями правил, что говорило о высоком уровне сопротивления и высокой плотности. На 21-й минуте Маркова сбили в двух метрах от линии штрафной площади "Томи", хозяева вновь получили право на опаснейший стандарт. Исполнять его вызвался Галиулин – удар пришёлся прямо по центру ворот, Мелихов уверенно справился. Через минуту уже с игры с левого угла штрафной пробил Палиенко – получилось снова точно во вратаря "Томи".

Футболисты "Тосно" размяли Александра Мелихова, после чего игра переместилась в центр поля. Стало ещё больше борьбы, фолов и напряжения, что порой приводило даже к стычкам между футболистами. Арбитру удавалось своевременно гасить страсти, но было очевидно, что матч простым для судейства не получится. На 31-й минуте Раде Дугалич едва не организовал для своей команды существенные проблемы, выдав на голкипера передачу, которую чуть было не перехватил форвард "Томи". Неприятностей "Тосно" удалось избежать, после чего фаворит вновь принялся бороться с соперником за инициативу. Бороться удавалось не без успехов, поскольку команда из Ленинградской области вновь перевела игру ближе к штрафной площади "Тосно". На 34-й минуте хозяева исполнили перспективный штрафной с левого фланга - "Томь" не без труда потушила возникший в своей штрафной площади пожар. На 36-й минуте после прорыва через левый фланг случился удар по воротам Мелихова в исполнении Дугалича – мяч просвистел над перекладиной. За пять минут до перерыва Мирзов на скорости прорвался через левый фланг и прострелил – после небольшого рикошета от ноги Пульича мяч стал легкой добычей Мелихова. Несмотря на солидное территориальное преимущество, "Тосно" так и не удалось отличиться в первом тайме, на перерыв соперники ушли при нулевой ничьей. "Томь" своей самоотверженной игрой оставила приятное впечатление, но вторая половина игры обещала стать для томичей ещё более сложной, чем первая.

Первые минуты второго тайма прошли в той же суровой борьбе, что и весь первый тайм. На 51-й минуте случился неожиданный удар по воротам: Дугалич получил мяч на правом фланге после продолжительной атаки "Тосно", продвинулся чуть вперёд и метров с 30-ти пробил – получилось достаточно сильно, но мяч чуть свалился с ноги и пролетел в безопасной для Мелихова близости от ворот. На 53-й минуте "Тосно" в третий в матче раз получил право на опаснейший штрафной удар. Мяч был установлен в двух метрах от линии штрафной площади, чуть левее центра. Галиулин решил не бить, а навесил к линии вратарской, попал в голову своему партнёру по команде, но назвать осмысленным ударом последовавший за этим отскок от Дугалича в направлении ворот довольно проблематично. После этого "Томь" пару минут провела на чужой половине поля, но в опасные моменты это пребывание не вылилось. Затем, как и было ожидаемо, игра вновь переместилась к воротам "Томи", но хозяева поля никак не могли найти пути к воротам Мелихова. Томская команда оборонялась и числом, и, что приятно удивляло любителей интриги, умением. С течением времени всё больше нервничал наставник "Томи" Валерий Петраков, который нашёл минуту для беседы с арбитром, в которой высказал накопившиеся претензии. А вскоре Петракову пришлось реагировать на игру заменой: Деобальд получил травму и не смог продолжить встречу. На 66-й минуте Казаев вырезал неплохую передачу на ход Маркову, тот принял решение бить с острого угла – очень неточно и совершенно безопасно.

Через минуту активными действиями отметился Мирзов, который сместился на скорости с левого фланга в центральную зону и пробил едва ли не с линии штрафной – мяч просвистел над перекладиной. А вскоре после этого "Томь" создала самый опасный момент матча: Большунов, который вышел вместо Деобальда, ворвался в штрафную и с левого её края пробил – Опарин отбил перед собой, а игравший на добивании Саная не попал толком по мячу, пробил не акцентированно и не смог вписать своё имя на табло. "Тосно" ответил на это опасной подачей в исполнении Галиулина: с правого фланга пошёл навес, а Труичу не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Игра в эти минуты оживилась, соперники в какой-то момент даже стали отвечать атакой на атаку. Но продлился такой интересный футбол совсем недолго и к 78-й минуте характер игры принял очертания того футбола, который демонстрировали соперники на протяжении подавляющей части встречи. На 83-й минуте Шахов поддержал атаку по правому флангу после хорошей передачи, но затянул с прострелом и неплохую возможность обострить ситуацию упустил. А на 85-й минуте "Томь" упустила свой голевой момент под номером два: Макурин подкараулил ошибку защитников, ворвался в штрафную и с угла вратарской бил на исполнение в дальний угол низом, но исполнение подвело и мяч прокатился рядом с воротами. У "Тосно" были шансы вырвать победу в концовке: Марков перевисел оппонента в воздухе после подачи с правого фланга и не очень сильно пробил по воротам головой с линии вратарской – получилось очень удобно для Мелихова. А как только началось компенсированное время, Мелихов проявил себя во всей красе: подача с левого фланга, Роша замыкает дальнюю штангу ударом наверняка, но голкипер невероятным образом вытаскивает мяч из-под перекладины. Следующая атака тоже могла стать голевой: прорвались хозяева через левый фланг, последовал прострел и Труич с линии вратарской должен был расстреливать ворота, но вместо этого невнятно покатил мяч во вратаря…

Создав на последних минутах основного времени больше моментов, чем за весь матч, "Тосно" довольно активно начал дополнительное время. По крайней мере, было близко к опасности после навеса с правого фланга в направлении Роши, к тому же неуверенно сыграл на выходе вратарь. Но "Томи" в этом эпизоде повезло. Пробивал издали Большунов – в руки вратарю. Прорывался через левый фланг со смещением в центр Мирзов – удар принял на себя защитник. В концовке первого овертайма сложилось ощущение, что "Томь" устала больше, чем соперник. Мяч стал еще реже покидать гостевую половину поля, тосненцы висели на чужих воротах, но никак не могли довести дело до акцентированного удара по воротам из выгодного положения.

После небольшой паузы команды вернулись на поле для того, чтобы провести второй дополнительный тайм. "Томь" устала и всячески желала серии послематчевых пенальти, в то время как "Тосно" ещё не потерял окончательно надежд вырвать победу до нервотрепки, связанной с одиннадцатиметровыми. Не получилось. Моментов для взятия ворот не было, с банальными забросами верхом защитники "Томи" спокойно справлялись, несмотря на усталость. А ничего другого фаворит предложить сопернику и не мог. Судьба противостояния решилась в серии пенальти, больше в ней преуспели футболисты "Тосно". Мог стать героем матча Нуну Роша, но в решающим момент он не переиграл вратаря и упустил возможность принести своей команде победу. Вместо него это сделала перекладина ворот, принявшая на себя выстрел Кудряшова. Чуть ранее у "Томи" не реализовал пенальти Соболев.

Лучший игрок матча – Михаил Опарин.

Невероятно сложно выбрать лучшего игрока в таком матче, но раз уж судьба противостояния решилась в серии послематчевых одиннадцатиметровых, то и выбирать нужно вратаря. Голкипер "Тосно" отбил мяч после удара Соболева, да и в основное время матча хладнокровно справился, например, со сложным ударом Большунова из пределов штрафной.

Владимир Щербань.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss