620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Сколько нужно крахмала на 1 литр киселя?

Опубликовано: 29.08.2018

видео Сколько нужно крахмала на 1 литр киселя?

Кисель из ягод домашний и очень вкусный

Кисель – это один из тех десертов, который большинством считается не просто диетическим, а даже полезным.



Действительно, сделанное на основе фруктов или варенья лакомство, несмотря на содержание сахара, гораздо лучше подойдет в качестве «третьего» для всех, кто следит за своим весом или вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям.

В зависимости от того, какие именно фрукты были выбраны для киселя, напиток приобретает различные благоприятные для организма функции. Например, черничный кисель поможет побороть инфекционные заболевания и вернет зрению остроту, а самый доступный яблочный кисель – это помощник для нормализации пищеварения и профилактики анемии.


Кисель

Но не стоит забывать о том, что кисель – это кладезь не только витаминов, но и калорий. И причиной этому является ключевой в его составе компонент – крахмал.

Крахмал в десертах: оптимальная дозировка

Важно понимать, что только качественный крахмал первого класса способен придать фруктово-ягодному лакомству желаемую консистенцию.

Также стоит упомянуть и о том, каким именно образом крахмал вводится в десерт:

Крахмал (кукурузный или картофельный) перед добавлением в закипающую ягодно-фруктовую смесь растворяют в небольшом количестве воды, а затем постепенно, тоненькой струйкой, не переставая помешивать готовящийся напиток, вливают полученный сироп во фруктово-ягодную основу.

Ну а теперь о том, сколько именно порошковой смеси необходимо разбавить водой и добавить в десерт для получения киселя любимой вами консистенции. Принцип здесь предельно простой: чем гуще должно быть лакомство, тем большая доля сиропа должна приходиться на крахмал.

Если вы предпочитаете кисель именно пить, а не кушать, как говорят наши бабушки, достаточно будет всего одной, но полной столовой ложки (можно с горкой) порошка на один литр готового напитка.

Вязкий, достаточно густой кисель, который наверняка напомнит вам о полдниках и завтраках в детском саду, готовится уже из 2-3 столовых ложек крахмала.

Добавив в литр киселя 5 или 6 столовых ложек порошка, вы получите уже не напиток, а полноценный десерт, который можно разложить по формам и кушать с помощью ложки, как мусс, желе или пана коту.

Таким образом, если вас не заботит количество употребляемых в день калорий и процент содержания углеводов в вашем рационе, вы можете пить (или кушать) кисель после каждого приема пищи, а за разнообразие вашего меню ответит крахмал, количество которого определит консистенцию и внешний вид лакомства.

Крахмал: какие разновидности существуют?

При приготовлении десертов следует помнить о том, что «опасными» сладкие блюда делает не только сахар, но и большое содержание в них углеводов.

Крахмал же, по сути – это и есть углевод в практически чистом виде.

Однако, это не повод полностью исключать данное вещество из своего рациона. В конце концов, крахмал содержится в продуктах, которые мы употребляем в пищу довольно-таки часто: это, прежде всего, картофель, кукуруза, рис, а также пшеница, ячмень и рожь.

Тот вид крахмала, который мы привыкли видеть на полах магазинов – белый порошок без вкуса и запаха – это крахмал рафинированный, то есть углеводная «выжимка» из какого-либо крахмалосодержащего продукта.

Для домашних киселей используют картофельный или кукурузный крахмальный порошок, первый при этом идеален на лакомства на основе воды, а вот второй, более нежный, подойдет для приготовления молочных киселей.

Картофельный крахмал – это около 300 ккал на 100 грамм порошка. Несмотря на это, его применение в кулинарии поспособствует снижению уровня холестерина, а благодаря высокому содержанию калия поможет вывести лишнюю жидкость из организма, что полезно не только при заболевании почек, но и после вечеринок, на которых вы не ограничивали себя в употреблении алкоголя.

Кукурузный крахмал чуть более калориен: вместе со 100 граммами продукта вы запасетесь 329 калориями. Однако, в них будет также больше полезных веществ: в составе присутствуют кальций и магний, натрий и фосфор. Благодаря такому набору микроэлементов кукурузный крахмал способствует активизации всех процессов, связанных с ростом: как в привычном понимании, так и при формировании мышечной массы.

Вред крахмал и того, и другого вида способен принести только в том случае, если вы будете употреблять никак не обработанный рафинированный продукт буквально ложками. Здесь в качестве побочных эффектов вы получите как и избыточное количество калорий и углеводов, что ведет к увеличению веса, так и дискомфорт в области желудка (метеоризм и вздутие).

Поэтому крахмал мы рекомендуем кушать исключительно в составе вкусных домашних киселей. Дозировка его зависит от того, насколько густым должен получится такой полезный десерт.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss