620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Калорийность мюсли в 100 граммах

Опубликовано: 29.08.2018

Начинать день с мюсли – хорошая традиция для вашего организма. С самого утра вы придадите ему заряд бодрости и получите массу необходимых витаминов и минералов. Калорийность мюсли является достаточно высокой, но блюдо с молоком или йогуртом позволит чувствовать сытость несколько часов.

Практически 80% сухого завтрака составляют злаки – зерна или хлопья овса, пшеницы, ржи. В них добавляют сухофрукты, орехи, мед, шоколад и варенье. Конечно же, последние два компонента принесут не слишком много пользы, но зато как это вкусно!

Мюсли для похудения – реально ли?

В ста граммах сухой массы содержится около 350 ккал. Большая часть веса приходится на углеводы – 67.1 г. Белки и жиры представлены примерно одинаковым количеством – 11.3 и 13.4 г соответственно. Числа довольно большие, как для диетических.

Поэтому чтобы похудеть, необходимо придерживаться таких правил:

Кушать хлопья, в составе которых находятся только злаки.

Сладкие ингредиенты добавляют в мюсли калории, причем в немалых количествах. Показатель доходит вплоть до 450 ккал на 100 г. Употребляйте натуральный продукт.

Лучше готовить его самостоятельно. Для этого надо приобрести смесь злаков или разные хлопья и смешивать их с фруктами. Рекомендованное количество мюсли – 30-50 г с водой или фрешем.

В таком случае их энергетическая ценность составит всего 120 ккал. А вот употребление продукта с цельным молоком принесет организму больше калорий. Спустя час после завтрака пейте много воды.

Это способствует разбуханию компонентов блюда, а значит, ощущению сытости. Самые вкусные мюсли – поджаренные.

Но они и самые вредные и калорийные. Ими увлекаться не стоит.

В готовых мюсли, которые продаются в супермаркетах, слишком много искусственных добавок. Порой производители экономят на сырье и забивают вкус приторной сладостью. Это говорит о некачественной продукции.

Калорийность мюсли на основе злаков опускается до 120-150 ккал на 100 г продукта, если заправлять их нежирным йогуртом, молоком 1.5 %, кефиром 1% или свежевыжатым соком. Такой завтрак действительно вкусный, полезный и питательный.

Энергетическая ценность мюсли от разных производителей

На каждой упаковке написано точное количество калорий на сто граммов сухой массы, соотношение белков, жиров, углеводов и ингредиентный состав. Это позволит вам судить о качестве продукта.

Мы приведем несколько популярных торговых марок мюсли и их энергетическую ценность:

«АХА» ‒ 376 ккал/100 г.

Основой являются овсяные и кукурузные хлопья, фундук или кешью, мед, глюкоза, сахар, кокосовая стружка, сушеные яблоки и витамин Е. «Horeca Select» ‒ 363 ккал.

Мюсли готовятся из цельных овсяных, ржаных, кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьев, кишмиша, семечек льна и подсолнечника, миндаля, арахиса, фундука, кокосовой стружки. Хороший вариант для здорового питания. «Бон» ‒ 333 калории.

Они содержат ржаные, ячменные, кукурузные и пшеничные хлопья, изюм, курагу, красную рябину, шиповник, чипсы из бананов. Сочетайте мюсли с молоком или соком, и тогда они очистят кишечник, снизят уровень холестерина и улучшат обмен веществ. «Vitalis» ‒ 317 ккал.

Их состав очень богатый – цельные овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные хлопья. Из фруктов используются кусочки персика, сливы, яблока, банана, малины, груши. Также в этих мюсли есть миндаль, рисовая мука, ароматизаторы, сухой сок маракуйи, аскорбиновая кислота и мальтодекстрин. Главное преимущество продукта – отсутствие глюкозы.

Все значения характеризуют сухую массу. При добавлении в нее жидкости калорийность уменьшается.

Стоит ли увлекаться батончиками мюсли

Злаковый батончик с сухофруктами является здоровым перекусом или очередной пустышкой? Судя по составу, продукт должен насыщать организм энергией, питать ткани витаминами и минералами. Но первый минус заключается в высокой энергетической ценности. Батончик мюсли содержит практически 416 ккал в 100 г. Его вы уже не разбавите водой или соком, чтоб снизить калорийность. Данные приведены на ту массу, которую полагается съесть в чистом виде.

Энергетическая ценность таких популярных вкусностей, как Performance Bar, Соrny Big и Ego стартует от 420 ккал и достигает 433 ккал на сто граммов. В их составе содержится много пустых углеводов и вредных жиров, источниками которых является рафинированный сироп, эмульгаторы, консерванты, красители, вкусовые добавки.

Хотите кушать здоровые батончики мюсли? Сделайте их сами! Вот рецепт зернового продукта, калорийность которого составляет 340 ккал. Вам потребуется 150 г кураги, 100 г чернослива, 15 г семечек подсолнечника, 100 г семян льна, 40 г семян кунжута, 50 г меда и смесь 4 злаков.

Сухофрукты измельчите в блендере, смешайте все ингредиенты и выложите массу слоем высотой около 1 см в форму для выпечки. Поместите ее в духовку на 40 минут при температуре 150 С. Натуральный батончик готов!

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss