620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Упражнения с тренажером (эспандером) бабочка

Опубликовано: 29.08.2018

видео Упражнения с тренажером (эспандером) бабочка

Упражнения с эспандером для мужчин и женщин в домашних условиях. Пружинный эспандер

Каким бы видом фитнеса вы не занимались, каждая ваша тренировка должна заканчиваться упражнениями на растяжку. Они могут восстанавливать естественную длину мышц, расслаблять их и выводить остатки молочной кислоты. Очень полезным действием на растяжку может быть упражнение бабочка.



В позе, в которой находишься при исполнении упражнения бабочка очень удобно расслабиться и унестись куда-то далеко под приятные звуки музыки. Давайте же научимся правильному выполнению упражнения бабочка.

Что прорабатываем?

Сущность этих действий состоит в том, чтобы укрепить мышцы за счет их плавного сведения и разведения в разные стороны. «Бабочка» считается одним из самых действенных упражнений для растяжки, если вы хотите проработать мышцы бедер, ягодиц, а также для проработки грудных мышц.


УПражнение дл ягрудных мышц - сведение рук в тренажере бабочка

Действие упражнения бабочка обусловлено тем, что при сведении ног вам нужно работать над сопротивлением, благодаря которому максимально задействуется сила ног. Вариантов исполнения этих действий несколько. Можно просто выполнять упражнение, без дополнительных элементов. А можно тренироваться с эспандером бабочка, особенно это хорошо для мышц груди.


◇Тренажер СМИТА◇15 Любимых Упражнений!

Эспандер бабочка

Эспандер с таким названием представляет собой мини-тренажер. Посередине этого тренажера находится пружина, которая соединяет собой два полуовальных кольца. При соединении этих колец пружина деформируется, благодаря чему и происходит сопротивление, именно это сопротивление и преодолевает человек.

Использовать такой тренажер очень легко. А самое интересное, что при помощи него можно прокачать все мышечные группы в теле. Важно только правильно выполнять упражнения с тренажером-бабочка для конкретных мышц. Представьте только, что с помощью мини-тренажера у вас есть возможность прокачать группы мышц ног, ягодиц, бедер, рук.

И не нужно идти для этого в тренажерный зал. Использование этого тренажера, возможно, и в том случае, если вы делаете первые шаги в фитнесе, и в том, случае, если вы являетесь искушенным спортсменом. Увеличивать нагрузку на группы мышц ног, ягодиц, бедер можно с помощью увеличения количества повторов. Упражнения с эспандером бабочка можно делать дома.

Качаем с эспандером ноги

С помощью данного эспандера можно замечательно поработать над рельефом ваших ног. Для того, чтобы это сделать вам нужно присесть на стул. Сядьте так, чтобы у вас сохранялась возможность двигать бедрами.

Тренажер зажимается между бедрами, его полукольца при этом направлены вверх. Вы также придерживаете его руками. Теперь начинайте сводить и разводить бедра. Сделайте не менее 50 повторов. Таким образом, вы замечательно проработаете внутреннюю часть бедра и частично мышцы ягодиц.

Качаем с эспандером грудь

Очень удобно при помощи эспандера работать над зоной груди. Пружина при этом зажимается вашими ладонями, а руки согнуты и держат рукоятку.

Тренажер находится на уровне ваших плеч. Начинайте сводить и разводить локти. Таким образом, вы можете приподнять вашу грудь.

Классическая «Бабочка»

Классический же вариант «бабочки» представляет собой действие для растяжки мышц ног. Оно очень популярно в йоге, в том числе.

Йога дает такие рекомендации для выполнения этих действий для растяжки:

при его выполнении необходимо максимально расслабить ноги; стопы нужно прижать, насколько это возможно к области паха; спину важно держать ровной.

Если пользоваться всеми этими рекомендациями, то такие действия для растяжки подарят вам расслабление мышц бедер и ног, уйдет усталость в ногах, придет в норму кровообращение, улучшится настроение. Обратная сторона этого упражнения та, что в итоге вы получите красивый рельеф ног.

Выполняем классическое упражнение

Теперь опишем саму технику выполнения:

В первоначальной позиции вы сидите на полу, согнув ноги в коленках. Колени сведены. И теперь мы делаем вдох и разводим ноги в стороны, таким образом, раскрывая «»крылья». Когда мы выдыхаем, то возвращаем ноги в первоначальную позицию. Когда мы раскрываем «крылья», то стараемся стопы максимально подтянуть к паху. Дальше мы усложняем процесс. При раскрывании ног, мы обнимаем руками стопы и начинаем короткими пульсирующими движениями опускать ноги как можно ниже на пол. Не забываем держать ровной спину. Далее необходимо поменять положение рук. Мы их кладем на колени. Чуть давим на коленные чашечки, чтобы они опустились еще ниже. При этом стремимся макушкой вверх, вытягивая позвоночник. Последний этап. Когда мы при раскрывании ног опять обнимаем руками стопы и наклоняем корпус вниз, тянемся им вперед. Ноги при этом выполняют пульсирующие движения, пытаемся достать коленями пола.

Вот такие вариации на тему упражнения бабочка. Для эффективного выполнения нужно максимально расслабиться, только тогда вы получите желаемый эффект.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss