620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

«Феномен Зидана» Реал стал слабее но уверенно обыгрывает грандов на пути к финалу. Превью к ответному матчу ЛЧ

Опубликовано: 28.08.2018

Реал в этом плей-офф не позавидует никто. Сначала ПСЖ, потом Юве, теперь Бавария... Сложней сетки не придумаешь. Но пока команда Зидана блестяще справляется с поставленной задачей и даже ответный матч с Юве который чуть не стоил Реалу выхода в полуфинал не может омрачить те достижения которые королевский клуб уже достиг. Но по составу и возможности в ротации Реал  уступает самому себе образца прошлого сезона. И этот факт подтверждает проваленные внутренние турниры. Ла Лига и кубок Короля.

Реал сейчас не в состоянии вести войну на всех фронтах. Отсутствие Хамеса, Пепе, Мората и даже Данило сказываются именно на чемпионате в котором они чаще всего и выходили в прошлом сезоне. А вот побороться за один, самый престижный трофей Реал вполне способен что и доказывает своей игрой начиная с февраля.

В среду в Мюнхене на "Альянц-Арене" Реал не был лучше Баварии, в некоторых отрезках даже хуже но все-равно одержал победу. В такие моменты и пригождаются те качества которыми славен мадридский клуб: психологическая устойчивость, огромный еврокубковый опыт и колоссальное мастерство- три кита успеха мадридского суперклуба. Эти состовляющие и позволили Реалу выиграть у Баварии в среду. А еще выиграть Десиму, пройти Юве и еще много чего.

Многие говорят что Реалу просто повезло и прочую чушь. Но везение никогда не бывает безпочвенным да и в конце концов надо еще воспользоваться этим самым везением и реализовать его. Реал сделал это просто шикарно. Первый гол это чистое мастерство Марсело а второй продукт везения. Но как оно было исполнено!? В этом и заключается класс, когда ты наказываешь соперника за малейшию ошибку и можешь превратить самый неудачный для себя матч в победу.

Что касается Баварии то они действительно провели хороший матч. Но не выдающийся. Возвращение Юппа Хайнкеса действительно пошло мюнхенцам на пользу. Он идеально подходит Баварии по духу, менталитету и стилю игры. И эта Бавария была явно сильнее той которая играла с Реалом в прошлом сезоне и которую тренировал Анчелотти. Но сейчас "фк Голливуд" уступает по мощи той команде Хайнкеса которая проходила Реал в 1/2 ЛЧ в 2012 году(по пенальти) и крамсала всех на своем пути в 2013. И этому есть обьяснение.

Лидеры Баварии за шесть лет остались теми же но постарели. Роббен и Рибери все также прекрасны но уже не вытягивают матчи как это было тогда. Хотя Франк Рибери провел выдающийся матч против Реала но этого оказалось не достаточно. К тому же сейчас в Баварии нет такого игрока в центре поля каким был Тони Кроос. Плюс травма Видаля и Нойера. Да и времена изменились, Бавария уже не кажется столь не победимой и в самих игроках нет той уверенности которая была тогда и которая есть сейчас у Реала. Даже Франц Бекенбауер высказался на эту тему мол у Баварии уже появился какой-то комплекс по отношению к Реалу и даже свой хороший матч немцы умудряются проиграть...

Ответный матч будет еще интересней чем был первый. В Мюнхене была качественная игра но травмы Роббена и Боатенга а также Иско и Карвахаля слегка подпортили впечатление от игры. В Мадриде оба клуба будут играть без них но одно дело потерять ключевых игроков по ходу матча а другое знать об этом заранее и подготовить план Б. На самом деле не смотря на всю крутость Реала, у немецкого клуба есть хорошие шансы на Бернабеу.

Как ни странно в этом сезоне ЛЧ, королевский клуб играет лучше на выезде чем дома. У всех соперников Реала кроме АПОЭЛа были хорошие шансы в Мадриде. ПСЖ хоть и проиграл провел хороший матч в отличие от домашнего, Ювентус и вовсе выигрывал с нужным для себя счетом до компенсированного времени и был в минуте от овер-тайма. Не стоит забывать что и в прошлом сезоне Бавария выиграла в основное время на Бернабеу. 

В Мадриде уже Бавария будет в роли Реала и вполне может воспользоватся ошибками бланкос. Контр-атаки это не главное оружие немецкого клуба но в данной ситуации оно будет как нельзя кстати. Возможно учитывая все потери, подопечным Юппа Хайнкеса будет легче играть на контр-атаках, когда соперник раскроется. Так было и с Севильей которую Бавария обыграла на выезде а дома скатала скучную ничью. Впрочем есть уверенность что Реал не побежит с первых минут в атаку сломя голову. Но забить два мяча Баварии вполне по силам, сомнений нет.

По результатам в национальных чемпионатах судить тоже о чем-то сложно. Оба клуба провели свои матчи в субботу и оба одержали победы. Бавария не заметила у себя дома Айнтрахт 4:1 а Реал не без проблем обыграл Леганес 2:1 но правда состав был аля Кастилья только с Бейлом и Бензема.

Есть вероятность что матч в Мадриде решат индивидуальности. И в обоих клубах такие люди есть. Если говорить о линии нападения то это конечно Роберт Левандовски и Криштиану Роналду . Оба провели не лучший матч в Мюнхене с точки зрения атакующих действий но оба были полезны в черновой работе а это тоже очень важно. Криштиану кстати не забил в первом матче в текущем розыгрыше ЛЧ! В Мадриде у него будут шансы исправится...

Реал и Бавария два равноценных соперника, два суперклуба, два гранда. И запас в два мяча даже перед домашней игрой с таким соперником ничто. Зидан и Юпп Хайнкес два великих тренера. На стороне Хайнкесса огромный опыт, на стороне Зидана молодость, смелость и командный дух который француз не только восстановил в Реале но приподнес до небывалых высот. В Баварии с этим все тоже неплохо но Реал сейчас это семья что и позволяет Мадриду вытаскивать самые тяжелые матчи. Но не смотря на все это Реал действительно слабее самого себя предыдущего сезона и этим мюнхенцы могут воспользоваться. 

Какие будут составы? Трудно сказать. У Баварии почти наверняка на место Роббена выйдет Тиаго Алькантара а у Реала возможны несколько вариантов. После травмы Карвахаля в Мюнхене, Зинедин Зидан выпустил на его место не Тео как многие прогнозировали а перевел Лукаса Васкеса и испанец отлично себя проявил с трудом но сдерживая Рибери который был в том матче в огне. В Мадриде возможен и такой вариант но все-таки мне кажется что выйдет Тео Эрнандес а Васкес и Асенсио будут играть на своих позициях либо кто-нибудь из них начнет матч со скамейки запасных. Бензема скорей всего выйдет в стартовом составе в паре с Криштиану Роналду. Что касается Асенсио то его важность для команды сложно передать словами но Марко хорош выходя на замены и прибавляя по ходу матча. Сейчас же из-за травмы Иско, Асенсио скорей всего выйдет в старте а Васкес выйдет по ходу матча или наоборот не суть важно. Васкес также очень важен для команды Зидана и эти два парня с каждым матчем становятся все ближе к твердому месту в основе.

Бавария уже чемпион и возможно обладатель кубка, Реал провалил первую часть сезона и теперь без трофеев. Лига Чемпионов это последняя надежда "Мадрида" спасти сезон и репутацию. Так получилось что команда Зидана сама себя загнала в угол(по вышеперечисленным причинам и отсутствия качественной ротации) и теперь отступать уже некуда. Если Реалу удастя даже не выиграть а просто пройти в финал это уже будет космическим достижением. И не только потому что это будет третий финал а из-за того пути который прошел королевский клуб. Обыграть чемпионов Франции, Италии и Испании в одном турнире врятли кому-то удавалось в обозримом прошлом. 

Юпп Хайнкес знает как обыгрывать Реал и делал это в 2012 году. Правда по пенальти но делал. К тому счет тогда был такой же, только в Мюнхене выиграла Бавария 2-1 а в Мадриде, Реал благодаря дублю Криштиану Роналду. Как мы помним  далее была серия пенальти с героическими сейвами Касильяса и Нойера и эпичным ударом Серхио Рамоса по воробьям. Кстати говоря и в прошлом сезоне счет был 2:1 в обоих матчах только ситуация была более похожа на сегодняшнюю. На "Альянц-Арене" победил Реал и опять благодаря Криштиану Роналду. Кстати Бавария один из любимых клубов португальца, им он наколотил уже девять мячей. Роберт Левандовски делал покер в матче с Реалом только за Боруссию в 2013 году. Интриг и параллелей этого противостояния можно проводить до бесконечности но сейчас ясно только дно. В этой паре еще ничего не ясно...

Ответный матч во вторник 1 мая в 21:45 (по киевскому времени)

стадион Сантьяго Бернабеу (Мадрид)

судья: Чунейт Чакыр

 

 

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss