620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Правила игры

Опубликовано: 25.08.2018

видео Правила игры

Bad Balance - Правила Игры
Страницы: 1 2

Общепринятых правил игры в мини-футбол пока еще не существует. В разных странах, где увлекаются мини-футболом, правила имеют свои особенности. Это объясняется прежде всего различием условий проведения соревнований, а также существованием практически нескольких вариантов малого футбола: игры на открытых площадках (гандбольных, баскетбольных, приспособленных для мини-футбола), игры в помещениях («зальный» мини-футбол) и игры в хоккейных «коробках». Отсюда немалые трудности в создании единых правил игры в мини-футбол. И все же для правил мини-футбола, в какой бы стране они ни составлялись, характерно одно: они строятся на основе правил игры в большой футбол. Естественно, каждый занимающийся мини-футболом должен хорошо знать основные положения правил большого футбола. В чем же их суть?


Афина \ Правила игры \ Worth It

Выбор ворот и начало игры . Перед началом игры для выбора ворот или начального удара судья проводит жеребьевку. Команда, выигравшая жеребьевку, выбирает ворота или начинает игру с центра поля. Игрок, начинающий игру, должен направить мяч только в сторону поля, занимаемую соперником. Как только мяч пройдет расстояние, равное своей окружности, он считается в игре. Игрок, производящий начальный удар, не имеет права вторично коснуться мяча раньше других игроков. Все футболисты при начальном ударе располагаются только на своей половине поля. После перерыва между таймами команды меняются сторонами и начальный удар производится с центра поля уже игроком другой команды.


Как играть в Шахматы? Правила игры

Вбрасывание мяча . Если мяч полностью вышел за боковую линию по земле или по воздуху, он с этого же места вбрасывается в поле одним из игроков команды, не виновной в нарушении.

Мяч вбрасывается в поле из-за боковой линии обеими руками из-за головы в любом направлении. Игрок, производящий вбрасывание, не имеет права касаться мяча раньше, чем до него дотронется какой-либо другой игрок.

Мяч, попавший в ворота непосредственно с вбрасывания, не засчитывается. Если вбрасывание произведено неправильно, оно повторяется с того же места одним из игроков противоположной команды.

Угловой удар . Если мяч вышел за линию ворот от игрока защищающейся команды, назначается угловой удар. Он пробивается от углового сектора с той стороны ворот, где мяч вышел за пределы поля. Мяч, забитый в ворота непосредственно с углового удара, засчитывается.

Удар от ворот . Если мяч вышел за линию ворот от игрока нападающей команды, назначается удар от ворог. Удар от ворот производится одним из игроков защищающейся команды с той половины площади ворот, которая ближе к месту пересечения мячом линии ворот. Удар от ворот должен быть направлен только за пределы штрафной площадки. Если же мяч не покинул пределы штрафной площадки, то удар повторяется вновь.

Мяч, забитый в ворота непосредственно с удара от ворот, не засчитывается.

До того как будет произведен удар от ворот, игроки противоположной команды не имеют права находиться в штрафной площади.

Штрафной удар и 11-метровый удар . Штрафной удар назначается, если футболист совершит одно из следующих нарушений: ударит или попытается ударить соперника ногой или рукой; попытается повалить соперника при помощи подножки или наклонившись перед ним или за ним; прыгнет на соперника или нападет на него грубо или опасно; толкнет сзади соперника, не блокирующего его; будет задерживать соперника рукой или толкнет его рукой; сыграет мяч рукой (это не относится к вратарю в пределах штрафной площади).

За аналогичные нарушения умышленно совершенные игроком защищающейся команды в пределах ее штрафной площади, нападающая команда получает право на 11-метровый удар (пенальти). При выполнении 11-метрового удара все игроки, за исключением вратаря защищающейся команды и игрока, выполняющего удар, располагаются за пределами штрафной площади. Вратарь должен стоять на линии ворот между стойками, не перемещая ступни ног до момента удара. Игрок, выполняющий удар, должен направить мяч ногой вперед и не может касаться его вторично, прежде чем до мяча дотронется другой футболист. Если назначен 11-метровый удар, а время первого тайма или всей игры истекло, прибавляется время для выполнения удара.

Свободный удар . Свободный удар назначается, если футболист совершит одно из следующих нарушений: сыграет опасно, например попытается выбить мяч из рук вратаря; толкнет соперника плечом в тот момент, когда мяч не находится на игровом расстоянии от этих игроков и они не стремятся им овладеть; не играя мячом, будет умышленно препятствовать движению соперника: т. е. блокировать его; толкнет вратаря (кроме случаев, когда вратарь держит мяч, блокирует соперника, находится вне площади ворот), а также, если вратарь сделает более четырех шагов с мячом, держа его в руках или подбрасывая.

Свободный удар отличается от штрафного тем, что мяч, забитый в ворота непосредственно со штрафного, засчитывается, а со свободного — не засчитывается.

Результат игры . Мяч считается забитым в ворота, если он полностью перешел линию ворот между стойками и под перекладиной и если при этом игрок нападающей команды не внес, не вбросил и не протолкнул его рукой, исключая вратаря, находящегося в своей штрафной площади. Команда, забившая в игре большее количество мячей, считается выигравшей. Если же счет равный, игра считается законченной вничью.

Ну а теперь познакомьтесь с правилами мини-футбола, которые рекомендуются специально для юных футболистов. Правила эти можно применять при проведении игр как на открытых площадках, так и в спортивных залах и хоккейных «коробках».

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss