620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

История стероидов c XIX века

Опубликовано: 24.08.2018

видео История стероидов c XIX века

ЧТО ТАКОЕ БОДИБИЛДИНГ? (Серия 2: История Культуризма!)
Автор: Алексей - консультант сайта ru-steroid.ru



Место в рейтинге авторов : 15    ( стать автором )

Размещено: 2017-07-29    Просмотров: 1 696

Все статьи этого автора >>

Все статьи этого автора >>

Идёт загрузка статей...

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.


ВCКРЫТИЕ СКЛЕПА Пушкина А.С. Шокирующие Открытия! / the TOMB as Pushkin Shocking Discovery!

Где впервые узнали о стероидных препаратах?

В сети можно встретить массу информации о появлении стероидных препаратов. Некоторые источники утверждают, что препараты изначально создавались с целью корректировки проблем тестостероновой недостаточности, в то время как остальная часть сообщает о том, что препараты были специально разработаны для улучшения физических показателей спортсменов.

Большинство ресурсов сообщает, что первая информация о стероидах появилась в 1849 году, в момент, когда наступила необходимость совершенствования человеческого тела для достижения конкретных результатов в спорте. Причем некоторые источники говорят о том, что первые препараты появились несколько позже, а именно, в 1929 году. И все же, как на самом деле появились первые препараты спортивной фармакологии?

И те, и другие источники правы. В1849 году известный ученый Бертольд сделал первый шаг в изучении действия мужского гормона тестостерона на организм животного. Благодаря его открытию начали предприниматься попытки поиска тестостерона в чистом виде. После целого ряда неудач, удалось создать препарат, обладающий достаточно сильным анаболическим эффектом.

Первое понятие допинга появилось в английском словаре в 1889 году. Именно тогда начали использовать препараты, позволяющие увеличить выносливость скаковых лошадей. Приблизительно тогда же были предприняты первые попытки создания препаратов влияющих на силовые показатели спортсмена.

Первый толчок к появлению препаратов улучшающих выносливость и силу был произведен в Древней Греции. Уже тогда спортсмены изобретали массу способов для того, чтобы повысить выносливость и силовые показатели. Официальные заявления о создании стимулирующих препаратов были зафиксированы в начале 19 века. В те времена многие велосипедисты для увеличения выносливости принимали героин-кокаиновую смесь. Однако такие эксперименты закончились плачевно, когда один из участников соревнования погиб прямо на чемпионате. Поиск препаратов для увеличения физических показателей возобновился с новой силой.

Уже в 1889 году ученым удалось проследить воздействие на человеческий организм тестостерона , и предложить его в качестве одного из возможных препаратов спортивной фармакологии. Вскоре, в 1935 была доработана формула тестостерона французским ученым – Эрнестом Лакером. Параллельно улучшением свойств тестостерона также занимались Адольф Бутенант и Леопольд Ружичка, запатентовавшие технологию, и получившие за научные достижения премию Нобеля.

С этих пор и был налажен выпуск первых препаратов на основе тестостерона. Однако тут столкнулись с одной значительной проблемой. Препарат был разработан на маслянистой основе которая не растворялась в воде, а, следовательно, препарат не оказывал желаемого эффекта при прероральном приеме. Со временем формула прошла ряд улучшений и стали выпускаться инъекционные препараты , которые позволяли достичь лучших результатов.

Когда стероиды нашли применение в спорте?

Первые официальные стероидные препараты появились в 1950-1970 годах. Уже тогда первые аналоги современных препаратов отличались слабыми андрогенными, и повышенным анаболическим эффектом на организм спортсмена. Большей частью препараты использовались в медицинских целях, а именно для лечения термических поражений кожи, заболеваний сердечно сосудистой системы и т.п. Через некоторое время свойства препаратов стали использоваться для ускорения набора мышечной массы и физических показателей лошадей. И только затем препараты стали специально разрабатывать для применения спортсменами.

Эффект от приема стероидных препаратов серьезно заинтересовал Циглера – лечащего врача сборной Америки. В момент проведения чемпионата по тяжелой атлетике, врач отметил высокие показатели спортсменов представляющих Советский союз. Как сообщают неподтвержденные источники, Циглеру удалось добиться встречи с врачом команды представляющей СССР и выяснить секрет высоких результатов, который на самом деле заключалась в приеме тестостерона. Это и стало толчком к появлению на свет еще одного стероида получившего название Дианабол (метан), эффект от приема которого превосходил прием чистого тестостерона. Циглер начал назначать прием препарата участникам соревнований, и вскоре их показатели стали намного выше, чем у других атлетов. Так и наладили выпуск известных на сегодняшний день стероидов.

Но, нельзя не отметить тот факт, что прием стероидных препаратов спортсменам принимающим участие в Олимпийских играх и тому подобных чемпионатах уже тогда был запрещен. Если допинг контроль показывал на повышенное содержание тестостерона в крови, то спортсмена могли дисквалифицировать на весь период соревнований. Однако сейчас запреты не мешают использовать препарат в бодибилдинге, и прочих видах спорта. С каждым годом появляются новые препараты, и ежегодно увеличивается число спортсменов принимающих стероидные препараты.

Когда стероиды обрели популярность в спортивном мире?

Повальное увлечение спортом началось в 60-х гг. Уже тогда стероиды начали применяться в дозах намного превышающих терапевтические. Но главный толчок в развитии спортивной фармакологии дало появление одного из первых стероидов – метандростенолон . Именно он в массовых количествах выпускался и потреблялся спортсменами многих видов спорта. Дело даже доходило до того, что многие атлеты принимали горсть метандростенолона вместо традиционной овсянки.

Инициатором введения первого допинг-контроля стал принц Александр де Мерода – постоянный участник Олимпийских соревнований. Все участники соревнований, в крови которых обнаружен прием стероидных препаратов, автоматически дисквалифицировались.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter . И мы её исправим!

ПОДПИШИСЬ

Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится - отпишешься.

Похожие статьи Популярные статьи Свежие статьи

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss