620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Вредные и полезные жиры для похудения

Опубликовано: 24.08.2018

видео Вредные и полезные жиры для похудения

Топ 10 полезностей жира | Полезные жиры в питании для похудения и здорового образа жизни

Человеческому организму просто необходимы жиры. Особенно это касается женского организма, поскольку именно жир имеет непосредственное отношение к здоровью и деторождению. Считается, что в организме должно быть от десяти до двадцати процентов жира. Можно сказать, что это необходимый запас жира, который имеет непосредственное отношение к здоровью и нормальной жизни.



У спортсменов, например, жировой запас сведен к минимуму, и нередко женщины спортсменки имеют проблемы с деторождением.

Довольно часто женщины садясь на диету исключают из своего рациона практически все продукты содержащие жиры. Это неправильный подход. Ведь существуют полезные и вредные жиры. При полном отказе от жиров организм начинает вести себя не лучшим образом. Особенно это касается кожи, волос и ногтей.


жиры в нашем питании. омега-3,EPA-DHA-ЭПК-ДГК, ненасыщенные и насыщенные, жиры. Полезные и вредные.

Для того чтобы понять почему так происходит, и почему организм начинает страдать, следует обратиться к теории. Жиры состоят из «кирпичиков», которые называются жирными кислотами. Всего их три вида – это насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. В связи с этим любые жиры это и есть смесь трех компонентов, только в разных пропорциях. Отсюда и появились полезные и вредные жиры. Какие-то продукты способны принести пользу организму, а какие-то напротив, способны нанести только вред.

Соответственно садясь на диету, не следует оказываться от жиров, а следует употреблять в пищу полезные жиры для похудения. Об этом чуть подробнее.

Самыми полезными считаются жиры Омега-3. В большом количестве они содержатся в морской и жирной рыбе. К сожалению, человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать эти полезные жиры, поэтому они в обязательном порядке должны поступать с пищей или специальными добавками и витаминами. Такие жиры не только способствуют похудению, но и еще имеют огромно значение для всего организма, например, снижают давление, предохраняют он инфарктов, повышают выносливость всего организма в целом.

Для того чтобы хорошо себя чувствовать и великолепно выглядеть, достаточно есть жирную морскую рыбу два раза в неделю. Если при этом придерживаться правильного питания, не есть мучного и сладкого, то планомерно, без вреда для здоровья можно терять в весе. Рыба подойдет следующих сортов: тунец, лосось, макрель, сельдь. Главное не жарить такую рыбу. Ее следует готовить в духовке, на пару или тушить без масла с овощами. Так получается намного вкуснее и полезнее.

Также богаты полезными жирами различные масла растительного происхождения. Льняное, рапсовое, рыжиковое или масло грецкого ореха – это то, что должно присутствовать в рационе худеющего человека. Достаточно одной или двух чайных ложек растительного масла для того чтобы покрыть суточную норму полезных жиров. Масло лучше всего добавлять в салат.

Было доказано, что недостаток Омега-3 у взрослых людей вызывает депрессию, а у детей такие опасные расстройства как дислексия и гиперактивность.

Омега-6 также необходимо человеку для красоты и здоровья. Главный источник – это оливковое масло, кукурузное и подсолнечное. Недостаток Омега-6 очень плохо сказывается на коже. Различные аллергические реакции, сухость кожи, прыщи могут свидетельствовать о недостатке этого вещества.

Оливковое масло смело можно употреблять до одной столовой ложки в день. Его можно добавлять в салаты, добавлять в каши, а также делать соусы на основе оливкового масла. Более того, если делать домашний майонез на основе оливкового масла, и при этом полностью отказаться от фабричного, то от этого будет только польза. Кроме всего прочего такой продукт в тысячу раз вкуснее.

Вместе Омега-6 и Омега-3 называются витамином F. Нехватка этого витамина приводит к преждевременному старению. Поэтому при соблюдении диеты ни в коем случает нельзя на долгое время отказываться от этих продуктов. Если это все же произошло, то в обязательном порядке следует употреблять витамины и добавки, в которых содержатся эти вещества. Полезные жиры необходимы для человека.

Кроме полезных есть и вредные жиры, которые крайне пагубно воздействуют на организм человека. Еще их называют насыщенные жирные кислоты. 

В большом количестве они содержатся в сливочном масле, сале, белом жире на мясе, куриная кожица не исключение в этом случае, хотя сама курица, а особенно белое мясо является диетическим продуктом.

Транс-жиры являются еще более опасными. Они добавляются практически во все кондитерские изделия. Вот почему лучше готовить выпечку или сладости самостоятельно. Если побаловать себя раз в неделю кусочком домашнего пирога, который приготовлен без маргарина, то ничего плохо не случится ни со здоровьем, ни с фигурой. В то время как заводские сладости просто убийственны для человека. Транс-жиры вызывают массу опасных заболеваний, в том числе и онкологических. 

Ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, упадок иммунитета, этот список болезней можно продолжать бесконечно. Даже в конфетах содержатся транс-жиры. Хотите быть здоровыми? Откажитесь от фабричной выпечки и кондитерских изделий. Если хотите конфет, то приготовьте их сухофруктов, выпечку и даже хлеб тоже следует готовить самостоятельно. Кроме того, ваша фигура скажет спасибо, и вы через некоторое время заметите сами, как теряете в весе, просто питаясь правильно, и готовя самостоятельно сладости и выпечку.

О чипсах, сухариках, тортах, конфетах, булочках, кетчупах, майонезах, маргарине и рафинированном масле лучше забыть раз и навсегда. Все эти продукты приводят к ожирению. Даже если отказываться от них на время диеты, а потом снова возвращаться ничего хорошего не произойдет. Кроме проблем со здоровьем будут большие проблемы с фигурой. Эти продукты – путь к ожирению. Если хотите иметь красивую фигуру – забудьте об этих продуктах раз и навсегда.

Для того чтобы держать себя в прекрасной форме совершенно не обязательно изнурять себе строгими диетами. Достаточно правильно питаться и выбирать только хорошие продукты. Рыба, овощи и не рафинированное растительное масло – вот источник молодости, красоты и стройной фигуры.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss