620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Бег на месте

Опубликовано: 18.04.2018

видео Бег на месте

Бег на месте - 5 минут и все в порядке!

Многие из женщин оправдывают свою лень множеством причин – отсутствием денег на спортзалы и тренеров, вечной занятостью, собственными комплексами и так далее. А между тем есть один вид активности, которому ничего не помешает – это бег на месте! Такой бег доступен всем, он прост и эффективен для каждой из нас. Здесь мы поговорим о пользе такого бега, а также приведем ряд ценных рекомендаций по бегу на месте.



Детальнее о пользе бега на месте

Бег на месте уже давно признан всеми известными тренерами, как полноценный бег , максимально полезный, эффективный, а главное – доступный. Позитивное воздействие такой активности на организм, фигуру, самочувствие сложно переоценить.

Вот основные 10 позитивных аспектов правильного бега на месте:


Лучшие кардио упражнения: Бег на месте с подъемом колен

1. Отлично тренируется сердце и вся сердечно-сосудистая система.

2. Мышцы нагружаются мягко, но в достаточной степени, они постепенно укрепляются, без рисков растяжений, надрывов, перегрузок, как это бывает в спортзале.

3. В организме запускаются процессы очищения, с потом выходят продукты обмена и лишняя соль, это облегчает работу почек.


Прохиндиада, или Бег на месте 1984

4. Бег на месте – это также отличное настроение , возможность забыть о стрессах и нервотрепках, поднять свой энергетический тонус.

5. При таком виде бега нагрузка на позвоночник и колени щадящая.

6. При регулярных пробежках становится существенно лучше осанка.

7. Активно сжигаются калории, обмен веществ ускоряется , вы худеете медленно, но верно, без «голодных» диет и истязаний в спортзале.

8. Ваша кровь насыщается кислородом, за счет этого улучшается функционирование мозга.

9. Бег на месте доступен всем – нет потребности платить за беговые дорожки в спортзале, искать хорошую дорожку в парке, ждать ясной погоды, не нужно выделять для этого много времени.

10. Что особенно важно для нас, женщин – бег на месте в хорошо проветриваемом помещении улучшает цвет лица и в целом состояние кожи, и обеспечивает блеск в глазах и общую привлекательность!

Как дышать во время бега на месте?

Многие полагают, что дышать во время любого бега необходимо носом, но это мнение ошибочное. Носовое дыхание приводит к повышению частоты сокращений сердца, а это в буквальном смысле слова вредит его работе. Ведущие специалисты по бегу рекомендуют даже не смешанное, а ротовое дыхание. Главное – дышите ритмично, исключите задержки и прерывистое дыхание. Это – главных залог успеха при беге и отсутствия проблем.

Многие девушки сталкиваются во время бега с такой проблемой, как боль в боку. Бояться такой боли не нужно! Появляется она в основном у неопытных бегунов. Причина – уменьшение поступлений крови к сердцу. Кровь немного застаивается в печени, из-за этого ее капсула растягивается, и появляется боль. Чтобы ее быстро устранить, остановитесь и подышите очень глубоко несколько минут.

Техника правильного бега на месте

В начале тренировок бегайте по резиновому спортивному коврику, либо обычному домашнему ковру. Вам требуется лишь один квадратный метр пространства, и стена для опоры. Сначала слегка разомнитесь, походив 5 минут в свое удовольствие, в быстром темпе. Включите бодрящую вас музыку и откройте окно.

Далее подойдите к стене, упритесь в нее ладонями. Держите их на уровне груди, при этом лишь слегка согнув руки. Наклоните корпус чуть вперед. Запомните это положение, именно в таком вы должны оставаться в процессе своего бега. Сначала бегайте с такой опорой – пробуйте просто отрывать по очереди ноги от пола, на несколько сантиметров. Бежите медленно и легко, сохраняя ровную осанку и прямые плечи. Ваша диафрагма обязана быть расправленной, а дыхание – глубоким, через рот.

Спустя несколько дней, когда появится уверенность, начинайте бегать без стены, и поднимать колени чуть выше. Важный момент – старайтесь отталкиваться от пола а затем приземляться только на переднюю поверхность стоп, а не на пятки. Колени должны быть всегда в согнутом положении.

Вот примерная программа ваших тренировок. В первый день разомнитесь 5 минут, сделайте несколько приседаний и отжиманий, махов ногами. Далее побегайте 10-15 минут с опорой, в спокойном темпе. Отдохните 5 минут, походив по комнате, затем повторите бег в течение 10 минут. Заключение – это растяжка для рук и ног, выполняемая лежа на полу.

День второй. Разомнитесь 5 минут, гуляя в быстром темпе. Сделайте 2 подхода обычных своих приседаний по 10 раз, до параллели бедер с полом. Далее чередуйте 5 минут бега у стены с 15 минутами бега. Повторите такое чередование 2-3 раза. Завершением будут медленная ходьба и упражнения на стрейчинг .

День третий. Разминка 5 минут (ходьба, все те же приседания, отжимания). Далее – бег с прямым корпусом, без опоры, 30 минут. Перерыв на ходьбу 10 минут, затем бег – 10 минут. Завершение – спокойная ходьба и стрейчинг.

Важные рекомендации по правильному бегу на месте

Вот еще несколько полезных рекомендаций, соблюдая которые, вы сделаете свой «домашний» бег совершенно безопасным и максимально эффективным:

ваше тело должно быть полностью расслабленным, руки должны свободно висеть, ноги – также же свободны, расслаблены, слегка согнуты в коленях;

отрывайте ступни от земли совсем чуть-чуть, делайте легкие прыжки, поднимать ноги слишком высоко не следует; старайтесь избегать грубых встрясок – это вредно для позвоночника; не ешьте перед тренировками, трапезничать можно лишь за 2 часа до бега.

Рекомендации по экипировке

Эффективность любой активности, в том числе бега на месте, зависит не только от техники выполнения и внешних условий, но также от экипировки, а именно от того, что на вас надето. Помните, вы бегаете для себя и своего здоровья, поэтому ваша внешняя привлекательность и сексуальность в процессе бега не столь важны. Самое главное, чтобы вы ощущали полноценный комфорт, удобство, свободу движений.

Вот основные советы для вас на эту тему:

выбирайте одежду спортивного плана, из качественной, «дышащей» ткани; вещи не должны быть слишком облегающими, тугими, нарушающими должное кровообращение, свобода движений очень важна; даже если вы бегаете на месте в весьма прохладном помещении, или на улице в холодную погоду, выбирайте одежду, в которой вам точно не будет жарко; обувь – это практически залог успеха, не пожалейте денег на высококачественные, фирменные кроссовки для бега, с достаточно толстой подошвой и хорошей амортизацией; обязательно приобретите добротный спортивный лиф своего размера, с достаточно широкими лямками, хорошо держащий грудь; идеальная прическа для бега – это собранные в хвостик либо пучок пряди, короткую стрижку можно закрепить эластичной лентой, так волосы не будут мешать, и падать на лоб.

Занимаясь примерно в таком же режиме ежедневно, или хотя бы 3 раза в неделю, вы уже через месяц заметите существенные улучшения. Ваши мышцы подтянутся, фигура станет более стройной и гармоничной, улучшится самочувствие. Вес ваш тоже изменится, за месяц могут уйти до 5 килограммов! Результаты будут еще более впечатляющими, если к бегу на месте вы добавите здоровую диету.

А уже спустя 3 месяца результаты бега на месте будут очевидны и всем окружающим. Поверьте, ваше здоровье, красота, стройность, отличное самочувствие стоят того, чтобы заниматься бегом на месте, в свое удовольствие и с максимальной пользой!

Покидина Светлана

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss