620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Про бильярд » Юлия Бордовских

Опубликовано: 24.08.2018

видео Про бильярд » Юлия Бордовских

A-OPEN, финал 30 августа 2010

Автор: admin

– Вы известный спортивный телекомментатор и, наверное, предпочитаете большой спорт. Есть ли в вашей жизни место скромному бильярду?


World Fashion Channel news 18

– К сожалению, при моей работе остается очень мало свободного времени. И когда оно есть, я стараюсь посвятить его более активным видам спорта: бегу, фитнессу или баскетболу. А еще я очень люблю дочь. Бильярд является изюминкой, которая иногда появляется в компании друзей, наряду с боулингом, например. Но поскольку играю я не очень хорошо и меня только с натяжкой можно назвать любителем, я всегда испытывала огромное удовольствие просто от сознания того, что хотя бы как-то причастна к этому спорту. Однажды я ездила во Францию к моей подруге, и она повела меня в бильярдный клуб, куда сама ходит постоянно и играет в снукер. И когда я увидела, как она играет, поняла, что отстала от жизни. Она обыгрывала всех мужчин, которые туда приходили, и я решила для себя, что обязательно должна научиться играть в бильярд.

– На первом месте, скорее всего, самый простой вид бильярда – пул?

– Да. Русский бильярд и снукер в силу их безумной для меня сложности я пока не освоила.

– Вращаясь в высоких спортивных кругах, может быть, вы были свидетелем того, как играют известные спортсмены?

– Я видела, как играют наши прославленные гимнасты – Алексей Немов, Светлана Хоркина. Могу сказать, что делают они это на достаточно приличном уровне и с большим азартом. Вообще бильярд, несмотря на то, что это азартная игра, очень интеллигентен. Он позволяет разговаривать, выпить чашечку кофе, пообщаться с партнером по игре. Да и сама обстановка в бильярдных располагает к спокойному времяпрепровождению.

– Во всем мире людей можно условно разделить на две половины – тех, кто что-то делает в спорте, и тех, кто наблюдает. Спорт и телевидение – неразделимые вещи, а вы – человек наиболее просвещенный в этой области. Что, по-вашему, нужно бильярду, для того чтобы завоевать свой кусочек телевизионного эфира?

– Проблема бильярда в том, что это очень камерный вид спорта. Передать по телевизору очарование камерности очень сложно, а порой практически невозможно. И, потом, бильярд неактивный с точки зрения телегеничности. По той же причине не показывают соревнования по бриджу или боулингу. Правда, к нам в редакцию приходят материалы о соревнованиях по снукеру из Англии, и смотреть их очень интересно. Для тех, кто занимается их организацией, – это настоящий ритуал, и профессионализм проведения соревнований находится на высоком уровне. Сами спортсмены красиво одеты и держатся как настоящие лорды. Вообще людям нравится смотреть красивую картинку, видеть красивые лица, красивую одежду, обстановку. Я считаю, что в бильярде необходимо не забывать об антураже, это очень важный критерий для показа по телевидению.

– После закрытия шестого канала первым на этой кнопке появился спорт. Это произошло случайно или закономерно? Есть ли у зрителей потребность в подобных каналах? Ведь уже давно прошли те времена, когда вся страна безоговорочно болела за наших футболистов, хоккеистов и т.д.

– Я думаю, что очень вовремя наше правительство повернулось лицом к спорту и здоровому образу жизни. В частности, большую роль сыграет запрет на курение в общественных местах и запрет на демонстрацию процесса курения по телевидению. Сейчас уже приятно наблюдать за тем, что проходит эпоха так называемых «новых русских», о которых слагали жизненные анекдоты, и все очарование которых было в их неограниченных материальных возможностях.

Многие уже поняли, что для того, чтобы добиться чего-то в нашей жизни, необходимо получить хорошее образование, быть умным, красивым и подтянутым. Именно тогда они будут вызывать интерес и именно тогда они, и те, кто их окружает, будут чувствовать себя хорошо. Спорт дает самые положительные эмоции и новых друзей, которых нам сейчас так не хватает. Наш народ настолько устал от политики и всех тех страшных вещей, которые показывают по телевизору, что случившийся поворот событий, по-моему, пришелся очень кстати. Мне кажется, что спорт это сейчас то единственное, что может привить гражданам нашей страны чувство гордости за собственную Родину. Само решение о трансляции спортивного телеканала «НТВ Плюс» на шестой кнопке было для нас полнейшей неожиданностью, и принято оно было за одну ночь. Я последняя вела эфир на ТВ-6 вечером в день закрытия, а утром мы уже работали всем коллективом спортивной редакции «НТВ Плюс». К сожалению, мы не можем показывать всю Олимпиаду, но если канал ОРТ имеет право только на 70 часов за всю Олимпиаду, то мы – 70 часов в день, у нас три канала, рассказывающих об Олимпийских играх. Куда бы я ни заходила, везде включена именно наша программа. Сейчас очень сложный период перехода от зимы к весне, все вялые, и народ упивается возможностью смотреть Олимпиаду целый день, это очень тонизирует.

– Существует ли на телевидении лоббирование видов спорта? Приоритеты государственных каналов видны невооруженным глазом. Что нужно, чтобы Президент России начал играть в бильярд или хотя бы директор какого-нибудь канала сыграл с президентом?

– Я думаю, нет. Нужно то, о чем я уже говорила ранее,– антураж и профессиональный подход. Бильярд как профессиональный вид спорта еще очень молод, и у него все впереди.

– В свое время кинематограф создал бильярду не очень хороший имидж, могут ли современные средства массовой информации повлиять на отношение к бильярду в обществе?

– Конечно, просто необходимо придать этой игре интеллигентный вид.

– Что нужно для этого?

– Во-первых, интересные идеи развития, во-вторых, деньги. На телевидение попадает то, что интересно рекламодателям, а рекламодателям интересно то, что смотрят.

– Почему, несмотря на поддержку спорта в нашей стране, в новостях таких каналов, как ОРТ, РТР, ТВЦ, превалирует зарубежная хроника - НБА, НХЛ, даже гольф, до сих пор экзотичный для нашей страны, стали показывать?

– Не буду говорить за других, скажу за коллектив «НТВ Плюс». В наших трансляциях всегда большая часть новостей посвящена рассказам о российских спортсменах и российских чемпионатах. Именно этим мы можем привлечь наших зрителей к спорту. Что, смотреть матчи НБА, когда никто на них никогда не был. Наша задача, чтобы в баскетбольный зал ЦСКА ходили болеть за ЦСКА. В последнее время телевидение многое сделало для российского спорта. Сколько людей стали посещать соревнования по баскетболу, волейболу, а какой интересный стал мини-футбол?! Российские чемпионаты по многим видам спорта стали собирать полные залы.

– Когда мы можем ожидать успехов Юлии Бордовских не только в освещении бильярда, а может быть, и в самой игре?

– Наверное, когда я выйду на пенсию!

Беседовал Анатолий Базунов

Материал журнала “Бильярд”

Источник: http://www.billiard.ru

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss