620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Десант с чемпионата России и расцветший Селезнев. Символическая сборная украинцев за рубежом сезона 2017/18 ᐉ UA-Футбол

Опубликовано: 05.02.2018

В связи с кризисом в украинском футболе значительно уменьшились зарплата футболистов, поэтому многие из них ищут лучшей доли за рубежом. За последние несколько лет количество украинских футболистов за рубежом выросла в несколько раз. Этому способствовало также уменьшение количества профессиональных команд в Украине. Самыми популярными направлениями являются страны ближнего зарубежья: Беларусь, Венгрия, Польша, Россия, Турция, а также Казахстан. Из стран Западной Европы выделяются Бельгия. Блогер UA-Футбол решил поднять одну из самых популярных тем, которые освещаются спортивными СМИ, и сформировать свою символическую сборную наших за границей по итогам последнего сезона.

Вратарь – Ярослав Годзюр

Уроженец Ивано-Франковской области был основным на протяжении сезона в составе российского "Урала", проведя 30 матчей. Помог своей команде не вылететь из высшего дивизиона. Имя себе сделал в России, выступая за грозненский "Терек". Имеет российское гражданство, поэтому не считается легионером, но от украинского паспорта не отказался также.

Альтернатива – Дмитрий Безотосный

Вместе с Романом Григорчуком отправился в Азербайджан в состав "Габалы", где в течение трех лет был основным, дважды становился серебряным призером чемпионата Азербайджана. Вызывался в свое время в сборную Украины, однако ни одного матча не сыграл.

Правый защитник – Денис Кулаков

Еще один представитель екатеринбургского "Урала", в Украине известный по выступлениям за дублирующий состав "Шахтера", "Ильичевец", "Ворсклу", "Днепр". За сборную Украины сыграл два матча. В сезоне 2017/18 сыграл 30 матчей, отдал 4 голевые передачи, является одним из лидеров команды.

Альтернатива – Олег Данченко

Еще один представитель российского чемпионата, выступал на правах аренды за "Анжи", принадлежит донецкому "Шахтеру", с которым уже полетел на первый сбор. В Украине привлек внимание дончан выступлениями за одесский "Черноморец". В чемпионате России сыграл 29 матчей, забил 3 гола, отдал 5 голевых передач, однако это не помогло команде сохранить прописку в высшем дивизионе.

Левый защитник – Эдуард Соболь

Еще один представитель донецкого "Шахтера", который прошлый сезон провел в составе пражской "Славии". Является основным левым защитником команды, в чемпионате провел 20 матчей, забил 1 гол, в Лиге Европы – 6 матчей. В команде Фонсеки пока проигрывает конкуренцию Исмаили и Матвиенко.

Альтернатива – Владимир Костевич

После нескольких успешных сезонов в львовских "Карпатах" Владимир переехал в Польшу в состав "Леха", где сразу стал основным. В прошлом сезоне сыграл 30 матчей в чемпионате и 6 в Лиге Европы. Является одним из кандидатов в сборную Украины.

Центральный защитник – Александр Кучер

В конце прошлого сезона "Шахтер" объявил, что не будет продлевать сотрудничество с опытным защитником. В августе Александр подписал контракт с турецким "Кайсериспором", где провел 21 матч в чемпионате и 6 матчей в Кубке Турции. Вызывался из турецкого клуба в сборную Украины.

Альтернатива – Тарас Михалик

Опытный украинский защитник выступает в составе московского "Локомотива". В прошлом сезоне попадал в состав реже, чем в предыдущие. Сыграл 10 матчей в чемпионате России, 1 – в кубке и 2 – в Лиге Европы.

Центральный защитник – Игорь Пластун

Сезон провел в составе болгарского "Лудогорца", сыграв 29 матчей в чемпионате, девять – Лиге Европы, четыре – в Лиге чемпионов. В конце сезона перешел в бельгийский "Гент" за три миллиона евро. В Украине выступал за "Оболонь" и "Карпаты".

Альтернатива – Виталий Вернидуб

Прошлый сезон сын Юрия Вернидуба провел в составе "Габалы" Григорчука. Провел 20 матчей в чемпионате, один – в кубке и четыре – в Лиге Европы. По окончании сезона вернулся в состав луганской "Зари".

Центральный полузащитник – Сергей Рыбалка

После летних сборов прошлого года оказался не нужен новому главному тренеру "Динамо" Александру Хацкевичу и отправился в турецкий "Сивасспор", где стал основным исполнителем. За сезон провел 21 матч в Суперлиге и один – в кубке Турции. Вернулся в "Динамо", однако пока тренируется с дублем.

Альтернатива – Евгений Шахов

Воспитанник "Днепра" прошлый сезон провел в составе греческого ПАОКа. В чемпионате сыграл 20 матчей, забил 2 гола, в Кубке Греции – 10 матчей, забил 5 голов, в Лиге Европы сыграл четыре матча, в Лиге чемпионов – два матча.

Центральный полузащитник – Тарас Романчук

Выступает в составе польской "Ягеллонии", по ходу сезона принял польское гражданство и даже успел дебютировать за местную сборную в товарищеском матче. В прошлом сезоне провел в чемпионате 33 матча, забил 5 голов, в Лиге Европы – 4 матча и 1 гол.

Альтернатива – Евгений Макаренко

Начинал сезон в составе бельгийского "Кортрейка" на позиции левого защитника, однако впоследствии был переведен в центр полузащиты, где его игра была более успешной. Провел 29 матчей, отдал 2 голевые передачи. В середине апреля подписал четырехлетний контракт с "Андерлехтом".

Атакующий полузащитник – Руслан Малиновский

В прошлом сезоне был одним из лидеров бельгийского "Гента", провел в чемпионате 37 матчей, забил 5 голов и отдал 4 голевые передачи, в Лиге Европы сыграл 5 матчей, забил 1 гол.

Альтернатива – Роман Безус

Еще один представитель бельгийского чемпионата выступает за "Сент-Трюйден". Первая половина сезона была не очень удачной, однако во второй части Роман сыграл намного лучше и результативнее. Всего за сезон провел 27 матчей, забил 6 голов и отдал 8 результативных передач.

Правый атакующий полузащитник – Андрей Ярмоленко

Очень удачно Андрей начал свои выступления в составе дортмундской "Боруссии", играл в основе, забивал, отдавал голевые передачи. Однако зимой получил травму, от которой оправился только в конце сезона, поэтому успешным в целом сезон для него назвать трудно. Провел в Бундеслиге 18 матчей (много выходов на замену), забил 3 гола, отдал 2 голевые передачи, в Лиге чемпионов провел 6 матчей, забил 1 гол, в кубке – 2 матча, 2 гола.

Альтернатива – Роман Зозуля

Хотя Роман и выступает преимущественно на позиции центрфорварда, но может сыграть и вингера. После вынужденного полугодового простоя в "Бетисе" подписал контракт с "Альбасете". Провел в Сегунде 30 матчей, забил 9 голов и отдал 2 голевые передачи.

Левый атакующий полузащитник – Евгений Коноплянка

Сезон в "Шальке" оказался неоднозначным для Евгения, постоянной игровой практики не имел и выступал на месте центрального нападающего. Провел в чемпионате 27 матчей, забил 4 гола и отдал 4 голевые передачи, в Кубке – 3 матча и 2 гола, в Лиге Европы – 8 матчей и 2 гола.

Альтернатива – Александр Зинченко

Хотя Александр сезон в "Манчестер Сити" провел на позиции левого защитника, поставим его на позицию вингера из-за дефицита на ней украинских исполнителей. Основная позиция Зинченко – атакующий центральный полузащитник, хотя может сыграть и на фланге полузащиты. Из-за травм Мэнди и Делфа молодой украинец получил шанс и воспользовался им. За сезон провел в АПЛ 8 матчей, однажды сыграл в Лиге чемпионов, четыре матча провел в Кубке Лиги.

Нападающий – Евгений Селезнев

Зимой перешел в состав турецкого "Акхисара", помог тому выиграть кубок Турции. В чемпионате сыграл 17 матчей, забил 6 голов, в Кубке провел 5 матчей, забил 4 гола.

Альтернатива – Роман Яремчук

Молодой украинец перешел в бельгийский "Гент" из киевского "Динамо", где сумел закрепиться. В Бельгии дела пошли лучше, провел 32 матча в чемпионате, забил 9 голов. Дважды вызывался в лагерь сборной Украины, однако дебютировать ему помешали травмы.

Главный тренер – Юрий Максимов

Украинских тренеров за рубежом работает очень мало. Юрий Максимов вместе со скромной "Кешлей" стал победителем кубка Азербайджана, поэтому место главного тренера отдаем ему.

Альтернатива – Роман Григорчук

Григорчук с "Габалой" проиграл в финале Кубка Азербайджана именно "Кешле" Максимова, поэтому и получает второе место нашего рейтинга. По окончании сезона Григорчук покинул "Габалу" и возглавил более амбициозную казахстанскую "Астану".

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss