620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Мотивация к спорту

Опубликовано: 24.08.2018

видео Мотивация к спорту

Мотивация к спорту! Там, где БОЛЬ!

Тренировки являются одним из важных условий для улучшения своего здоровья и внешнего вида. Так, увеличение мышечной массы позволяет ускорить обмен веществ. Кроме того, увеличивается выносливость организма и нормализуется работа всех его систем.



Одной из главных проблем для многих начинающих заниматься, а также для тренирующихся «со стажем» является необходимость нахождения мотивации. Многие люди каждый раз находят причины для того, чтобы пропустить тренировку – будь то плохая погода, не идеальное самочувствие, большое количество дел или что-то другое.


Мотивация к спорту

Мотивация к спорту может появиться с помощью нескольких методов (их можно использовать либо отдельно, либо в сочетании друг с другом).

Способ №1. Найти интересный вид спорта

Если вы – сторонник кардионагрузок, но не желаете бегать или ездить на велосипеде , можно попробовать:


12 минут сильнейшей мотивации. Перелом сознания.

Прыжки на батуте (количество центров, предоставляющих подобные услуги, в последнее время быстро увеличивается); Кикбоксинг (его основное преимущество – возможность заниматься дома по видео в интернете); Зумбу (это одно из самых ярких и нескучных фитнес направлений) и т.д.

Даже если человек занимается подходящим ему видом спорта, полезно время от времени выходить из так называемой зоны комфорта и выбирать новое направление для освоения базовых навыков. Это позволит разнообразить тренировки и снизит вероятность потери мотивации.

Способ №2. Найти единомышленников

Например, если девушка хочет заниматься танцами, она может привлечь к этому своего молодого человека или подруг. Тренировки с друзьями имеют множество достоинств – появление духа соревнования (и, как следствие, достижение лучших результатов), получение положительных эмоций и т.д.

Еще один важный эффект заключается в том, что у тренирующегося гораздо меньше возможностей пропустить занятие просто так – ему придется найти вескую причину для того, чтобы не прийти.

В случае если среди компании друзей и знакомых не найдется человека, поддерживающего те или иные начинания, можно пойти на групповые тренировки или с центр, который специализируется именно на выбранном виде спорта (будь то баскетбол, плавание или скалолазание). Заведя новые знакомства, не стоит ограничивать их только территорией занятий – можно продолжать общение с новыми товарищами и в жизни.

Способ №3. Отличный внешний вид очень важен

Этот способ в первую очередь подходит для девушек. К сожалению, многие из них четко разделяют тренировки и остальную жизнь – в итоге, в жизни женщина может быть ухоженной , всегда красиво одетой и накрашенной, а на тренировку приходить в застиранных лосинах и растянутой майке, мотивируя это удобством. В этом случае сложно чувствовать себя хорошо на тренировке.

Лучшим выходом является покупка 2-3 комплектов яркой и удобной спортивной формы, а также нескольких пар кроссовок (например, они могут быть предназначены для разных целей – беговые, обычные и т.п.). Кроме того, обладательницам длинных волос можно убирать волосы не в обычный хвост или пучок, а сделать более замысловатую прическу. Наконец, макияж в зале не является табу – достаточно будет туши, легких теней и бальзама для губ.

Отличный внешний вид – это повод получить внимание от других тренирующихся, за которым захочется возвращаться вновь и вновь.

Способ №4. Найти возможность внести положительные эмоции в тренировки

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то решением проблемы отсутствия мотивации может стать возможность заниматься под любимую музыку – для этого достаточно взять плеер, крепящийся в одежде, и наушники. В случае ходьбы по беговой дорожке (или медленного бега) можно не только слушать музыку, но и смотреть фильм – это помогает меньше замечать уровень нагрузки, что позволит выложиться на 100%.

Кроме того, по достижении промежуточных результатов (например, избавлении от 5 лишних сантиметров в талии или достижении цели по количеству подтягиваний) следует вознаграждать себя.

Важно помнить, что еда не должна являться наградой. Прием пищи – это только способ удовлетворения потребности в энергии и полезных веществах.

Так, после достижения одной задачи можно сделать следующее:

Купить себе новую вещь, которую вы давно хотели; Выделить лишних 1-2 часа на то, чтобы посвятить их только себе – например, сходить на массаж; Сходить на интересное мероприятие и т.д.

Способ №5. Привести свой режим в порядок

Питание , режим сна и занятия спортом являются взаимозависимыми понятиями. Так, многие люди замечают, что в процессе регулярных тренировок они инстинктивно выбирают более полезные продукты, позволяющие организму лучше восстанавливаться. Обратное тоже верно: тяжелая пища не способствует хорошему самочувствию и достижению результатов на тренировке, а отсутствие сна губительно сказывается на способности организма восстанавливаться.

В результате подобных нарушений у многих людей практически каждая проработанная мышца болит по нескольку дней после тренировки. Соответственно, желание идти на занятие повторно исчезает. Чтобы преодолеть это и понять, как найти мотивацию к спорту, необходимо:

Постепенно перейти на правильное питание, снизив количество простых углеводов и жирной пищи в рационе и увеличив потребляемое количество воды до 1,5-2,5 литров в день; Выстроить режим дня таким образом, чтобы ложиться и вставать приблизительно в одно и то же время; Спать не менее 6 и не более 9 часов в день при условии, что ложиться необходимо не позднее 12 часов ночи; Стараться выполнять разные виды активности и посвящать время не только работе, домашним делам и тренировкам, но и саморазвитию, общению и отдыху.

Таким образом, несмотря на то, что потеря мотивации к тренировкам является достаточно распространенной и сложной проблемой, ее можно решить с помощью простых методов. Однако, важно понимать, что для каждого человека их эффективность будет несколько отличаться.

Видео

Интересное видео из сети по теме:

 

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss